Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Kereeen, RSUD Cibinong Kini Miliki Layanan Bedah Syaraf

×

Kereeen, RSUD Cibinong Kini Miliki Layanan Bedah Syaraf

Sebarkan artikel ini

(kiri) dan (kanan) saat meresmikan gedung , Senin (6/6/22).

Cibinong, BogorUpdate.com – Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan bersama Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor dan Direktur Utama (Dirut) RSUD Cibinong Wahyu Eko Widiharso meresmikan operasional , Senin (6/6/22).

Gedung bedah syaraf tersebut untuk mengoptimalkan pelayanan kesehatan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor terutama .

Iwan Setiawan mengajak jajaran RSUD Cibinong untuk kompak dan bersinergi dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.

RSUD Cibinong yang merupakan dituntut untuk selalu meningkatkan baik sarana prasarana juga layanan yang optimal kepada seluruh masyarakat. Untuk mempertahankan status RSUD Cibinong sebagai RS rujukan regional, Pemkab Bogor terus berupaya dengan memenuhi kelengkapan infrastruktur dan layanan, salah satunya pembangunan gedung bedah syaraf pada tahun 2021 dan hari ini operasionalnya diresmikan.

“Alhamdulillah kami turut berbahagia bisa ikut langsung meresmikan operasionalnya, karena gedungnya sudah diresmikan bulan lalu. Gedung bedah syaraf ini ada 32 tempat tidur, 23 tempat perawatan dan 8 ruang ICU. RSUD Cibinong sebagai RS rujukan regional mudah-mudahan RSUD ini tambah lengkap, maju dan melayani secara maksimal,” harap Iwan Setiawan.

Pelayanan bedah syaraf ini memerlukan pelayanan yang spesifik dan penanganan yang khusus, untuk itu alat kesehatan penunjang di pelayanan ini penting untuk dilengkapi salah satunya monitor dan ventilator untuk ruang ICU.

“Memang tadi saya cek kedalam, masih ada kekurangan yang harus dilengkapi termasuk ventilator, monitor dan lainnya, karena ini penangananya khusus, jadi harus diprioritaskan, saya akan coba di parsial dan APBD perubahan, kalau memang mendesak harus kita anggarkan untuk melengkapinya, karena urusannya dengan jiwa, tidak bisa coba-coba, tentunya harus sempurna,” terang Iwan Setiawan.

Di tempat yang sama, Dirut RSUD Cibinong, Wahyu Eko Widiharso menambahkan, gedung bedah syaraf ini sebelumnya adalah gedung perawatan kelas 1, yang kondisinya kurang baik, sehingga terpaksa di kosongkan dan dijadikan gudang karena takut roboh.

“Berdasarkan rapat manajemen diputuskan untuk mengoptimalkan pelayanan syaraf, maka kita jadikan gedung bedah syaraf. Mudah-mudahan dengan diresmikannya operasional hari ini, bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang akan mendapat pelayanan komperehensif bedah syaraf, agar lebih maksimal. Semoga tahun ini ada hibah untuk membelikan ventilator dan monitor untuk gedung ini,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *