Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Janji Manis Ria Marlisa jadi Plt Kepala Disbudpar Kabupaten Bogor, Gedung Kesenian Bakal Dibenahi

×

Janji Manis Ria Marlisa jadi Plt Kepala Disbudpar Kabupaten Bogor, Gedung Kesenian Bakal Dibenahi

Sebarkan artikel ini
Plt Kepala Disbudpar Kabupaten Bogor, Ria Marlisa terkait peningkatan sektor pariwisata. (Foto: Erwin)

Cibinong, BogorUpdate.com – Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bogor, bakal memfokuskan pembenahan pada tahun 2025 ini.

Seperti diketahui, Gedung Kesenian yang berada di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor itu saat ini kondisinya sungguh memprihatinkan.

Bangunan yang sebelumnya dibangun dengan menelan biaya 8,8 miliar itu, kini kondisi atap gedungnya sudah berkarat dan dinding yang ditumbuhi lumut, serta banyaknya ilalang yang menjalar tinggi di area luar memperlihatkan tidak terawatnya kawasan tersebut.

Mengenai hal itu, Ria Marlisa yang kini menjabat sebagai Plt Kepala berjanji akan merehabilitasi gedung yang terbengkalai tersebut.

“Insya allah kami tahun ini akan melaksanakan perencanaan untuk rehab Gedung Kesenian,” ujar Ria Marlisa kepada wartawan di Cibinong, Rabu, (18/6/25).

Ria menyebut, langkah rehabilitasi gedung itu dilakukan berdasarkan keinginan Bupati Bogor, Rudy Susmanto yang ingin mengembangkan sektor kebudayaan dan pariwisata di Bumi Tegar Beriman.

Bahkan, Ria mengaku saat ini Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor sedang membuat Detail Engineering Design (DED).

“Pak Bupati sangat konsen dalam penggiat kebudayaan dan kesenian, insya allah mudah-mudahan akan kita laksanakan DED-nya dulu,” cetusnya.

Adapun, Ria mengungkapkan bahwa anggaran yang disiapkan untuk rehabilitasi Gedung Kesenian tidak besar.

Oleh karena itu, Ria hanya akan memperbaiki beberapa bagian yang perlu diperbaiki.

“Untuk keseluruhan, tapi memang anggarannya tidak terlalu besar. Tapi kita fokuskan yang betul-betul kita perbaiki, sehingga bisa kita manfaatkan untuk kemajuan kebudayaan ke depannya,” tandasnya.

Sekadar informasi, Ria Marlisa saat ini masih menjabat sebagai Camat Sukaraja dan juga menggantikan Yudi Santosa yang dirotasi ke Dinas Damkar Kabupaten Bogor. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *