Anggota Polsek Ciomas saat melakukan pengecekan ke kandang kambing milik warga yang hilang.
Ciomas, BogorUpdate.com – Sebanyak 11 ekor kambing milik Hamid, warga Kp. Sinar Harapan, Rt.002/007, Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, raib digondol maling, Sabtu (20/4/24) kemarin. Peristiwa itu langsung dilaporkan Hamid kepada Polsek Ciomas.
“Awalnya Hamid hendak memberi pakan ternak pada pagi hari, namun ia melihat bahwa 11 ekor kambing tersebut sudah tidak berada di kandangnya,” kata Kapolsek Ciomas, Kompol Iwan Wahyudi kepada Wartawan, Minggu (21/4/24).
Kemudian, lanjut Iwan, kejadian ini dilaporkan kepada Piket Reskrim Polsek Ciomas serta anggota Bhabinkamtibmas setempat.
“Seluruh informasi yang terkait dengan kasus ini akan diproses dengan serius guna mengungkap pelaku pencurian,” jelasnya.
Hingga saat ini, lanjut Iwan, penyelidikan terus dilakukan untuk mengidentifikasi pelaku dan memulihkan kerugian yang dialami oleh pemilik ternak.
“Informasi lebih lanjut akan disampaikan setelah proses investigasi lebih lanjut,” ungkapnya.
Menurut Iwan, tindak pencurian hewan ternak seperti ini sangat merugikan para peternak dan pemilik hewan.
Dia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan melaporkan segala aktivitas mencurigakan yang terjadi di sekitar lingkungan mereka.