Rancabungur, BogorUpdate.com – Ramai di media sosial soal adanya aktivitas mobil bak yang membuang sampah di lokasi perkebunan kelapa sawit, di Kampung Kali Jati, Desa Candali, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor.
Dalam narasinya aktifitas pembuang sampah liar menggunakan mobil bak, dan bau nya sangat menyengat.
Saat dihubungi, Camat Rancabungur, Dita Aprilia mengatakan bahwa aktivitas pembuangan sampah itu kini sudah ditindaklanjuti oleh Forkopimcam dengan langsung turun ke lokasi, dan sudah dipasang police line.
“Setelah mendapat laporan dari warga kami (Forkopimcam red) langsung ke lokasi, dan sudah di police line, dan kami juha sudah melaporkan ke dinas linkungan hidup (DLH) dan Satpol PP Kabupaten Bogor, dan para pelaku diminta datang ke kantor kecamatan dan diminta klariikasinya,” ujar Dita Kepada Bogor Update.com, Sabtu (19/4/25).
Hal senada dikatakan Kapolsek Rancabungur, Ipda Azis Hidayat. Dirinya langsung turun ke lokasi bersama, Camat, Sarpol PP Kecamatan dan Danraml untuk memasan police line di lokasi tersebut.
“Kejadian ini juga sudah kami laporkan ke Polres Bogor, dan saya menghimbau kepada masyarakat juga warga luar. Agar tidak membuang sampah liar di lokasi ini. Bukan hanya bau tidak sedap juga dkawtirkan bisa menimbulkan penyakit,” tutup Ipda Azis. (Dyn)