Bogor RayaHomeNewsPendidikan

Silaturahmi ke Ponpes Tahfizh Al Kaukab Bojong Nangka, Ini Harapan Wakil Ketua DPRD Agus Salim

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Melalui pendidikan yang bermutu tentunya akan menciptakan generasi atau sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Untuk itu, sinergi pemerintah baik eksekutif maupun legislatif dengan lembaga pendidikan merupakan peran penting untuk mewujudkan hal tersebut.

Hal itu terus digaungkan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, KH. Agus Salim dengan selalu menghadiri kegiatan di sekolah baik saat sedang melakukan wisuda atau hanya sekedar bersilaturahmi.

Hal itu dilakukan, sebagai bentuk sinergitas antara legislatif demi mendorong program Bogor Cerdas agar terealisasi sepenuhnya.

Setelah beberapa kegiatan sekolah yang dihadiri belakangan ini, kini Politisi PKS itu bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an (PPTQ) Al Kaukab Bojong Nangka, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, pada Minggu (11/6/23) kemarin.

“Alhamdulillah, kemarin saya bersilaturahmi di Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an Al Kaukab, Bojong Nangka yang dipimpin oleh pengasuh Dr. KH. Khoirul Huda Basyir,” katanya kepada Wartawan, Senin (12/6/23).

Agus Salim menambahkan, dalam kegiatan silaturahmi itu juga ia ikut memberikan sambutan lantaran bertepatan dengan pertemuan wali santri yang diadakan setiap bulan.

“Saya juga memberikan sambutan di pertemuan wali santri bulanan yang biasanya dilaksanakan pada awal bulan dan mengikuti kajian dan membangun silaturahmi. Kebetulan pengasuhnya adalah kakak kelas di almamater dulu di Al Imam University, alhamdulillah cukup lama tidak ketemu dan ternyata bertetanggaan hanya beda desa aja,” jelasnya.

Ia berharap kedepanya bisa terus bersinergi agar dapat terus membentuk Generasi Qur’ani Benar, Pintar dan Unggul. “Semoga kedepan bisa terus sinergi khususnya untuk memaksimalisasi dan meningkatkan kualitas pendudukan di Pesantren baik itu umum syar’i ataupun Al-qur’an,” harapnya.

Exit mobile version