Gunung Putri, BogorUpdate.com – Sebuah minibus berwarna putih terbawa arus banjir Sungai Cikadu di Kampung Kedep, Desa Tlajung Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, pada Senin, (7/7/25).
Kepala Seksi Penyelamatan dan Pertolongan Darurat Damkar Cibinong, Yudi mengatakan bahwa kejadian bermula saat minibus tersebut nekat menerjang banjir dari arah Gunung Putri menuju Klapanunggal pada pukul 18.30 WIB.
“Sampai di jembatan Cikadu, ketika nyeberang saat roda depan lewat membuat mesin jadi berat,” ujar Yudi dalam keterangannya, Selasa, (8/7/25).
“Lalu bagian belakang (minibus) kosong terdorong tenaga air dari arah kanan, sehingga minibus masuk ke saluran air yang ada di sebelah kiri,” sambungnya.
Dalam kejadian itu, diketahui ada sebanyak tiga orang. Namun, ketiganya berhasil selamat dari maut.
Adapun, lanjut Yudi, pihaknya berhasil mengevakuasi minibus tersebut hampir 2 jam lamanya.
“Evakuasi cukup lama sekitar hampir 2 jam, kesulitannya arus air cukup kencang dan kendaraan yang terperosok cukup dalam sehingga kita menurunkan enam personil dan dibantu warga sekitar,” pungkasnya. (Erwin)