Jembatan Penghubung Citeureup-Sukamakmur Ambruk, Bupati Rudy Susmanto Instruksikan Jajarannya Segera Turun Tangan

Petugas BPBD Kabupaten Bogor tengah melakukan asesment jembatan di jalan penghubung Kecamatan Citeureup dan Sukamakmur yang ambuk akibat diterjang hujan deras. (Foto: dok BPBD Kabupaten Bogor)

Citeureup, BogorUpdate.com – Bupati Bogor, instruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan dinas terkait segera menangani jembatan penghubung yang ambruk di Desa Tajur, Kecamatan Citeureup, Kamis (27/2/25).

“Saya sudah perintahkan BPBD agar bergerak cepat melakukan penanganan jembatan penghubung dua Kecamatan yakni Citeureup dan Sukamakmur,” kata Rudy Susmanto.

Rudy Susmanto juga menghimbau agar masyarakat lebih berhati-hati saat beraktifitas, mengingat saat ini intensitas hujan di Kabupaten Bogor sangat deras.

“Untuk warga Kabupaten Bogor dimohon agar selalu waspada dan berhati-hati saat beraktifitas saat cuaca ekstrem seperti saat ini,” imbaunya.

Sementara, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M. mengatakan, pihaknya saat ini sudah turun ke lapangan untuk mengamankan lokasi dan melakukan asesmen.

Tim reaksi cepat BPBD juga memasang danger line untuk menandai lokasi berbahaya, agar warga tidak melintas jalan yang terputus tersebut.

“Atas arahan Bupati Bogor, tim BPBD segera menuju lokasi di Desa Tajur Kecamatan Citeureup, anggota melaksanakan asesmen serta memasang danger line di sekitar jembatan,” terang Adam.

Adam menambahkan, saat ini BPBD berkoordinasi dengan aparat setempat dan dinas terkait untuk penanganan lebih lanjut. Disarankan kepada warga untuk sementara menghindari jalur tersebut sampai ada pemberitahuan lebih lanjut. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *