Ingin Jadikan Cibinong Raya Ibu Kota Kabupaten Bogor, Bupati Rudy Susmanto Bakal Perbaiki Pedestrian yang Rusak

Cibinong, BogorUpdate.com – Bupati Bogor, berencana ingin menjadikan kawasan sebagai Ibukota dari wilayah di Kabupaten Bogor.

Rudy menyebut, kawasan Cibinong akan ditata sedemikian rupa di era kepemimpinannya menjabat sebagai Bupati Bogor.

“Kita sepakat dengan tagline Gubernur Jawa Barat ‘Kota Ditata, Kampung Diurus’ tentunya wajah Ibukota Kabupaten Bogor harus kita munculkan. Wilayah tersebut harus kita sentuh, dan kembangkan bersama-sama,” ujar Rudy Susmanto kepada wartawan, Kamis (10/4/25).

Namun, dalam rencana Rudy Susmanto ini masih banyak yang harus dinenahi. Salah satunya ialah perbaikan pedestrian di sepanjang Jalan Tegar Beriman hingga area Stadion Pakansari.

Sementara itu, Ketua Tim Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Wilayah II Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bogor, mengaku telah mendapatkan instruksi dari untuk perbaikan.

“Betul (Cibinong jadi Ibukota di Kabupaten Bogor), itu sudah jadi perhatian bapak (Bupati Bogor) juga,” kata kepada BogorUpdate.com di kantornya.

Adapun, Ujang menargetkan pembenahan banyaknya pedestrian yang rusak di sepanjang Cibinong akan diperbaiki pada 2025.

“Pedestriannya di Pakansari banyak yang rusak, insya allah tahun ini ditangani untuk mengganti pedestrian yang sudah pada pecah. Mudah-mudahan ada untuk anggarannya,” pungkasnya. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *