Olahraga, BogorUpdate.com – Bhayangkara FC siap menurunkan tim lapis kedua saat menjamu PSKC Cimahi dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 babak delapan besar Grup Y pekan keenam di Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Selasa, 18 Februari 2025.
Seperti diketahui, tim berjuluk The Guardians itu telah dipastikan promosi ke Liga 1 musim depan usai bermain imbang 0-0 melawan Persijap Jepara pada Rabu, 12 Februari 2025 lalu.
Atas hasil itu, membuat Bhayangkara FC berhasil mengumpulkan sembilan poin sekaligus merebut juara grup Y. Adapun, catatan tersebut yakni dua kali menang dan tiga kali imbang.
Pelatih Bhayangkara FC, Hanim Sugiarto mengatakan bahwa dirinya bakal menurunkan tim lapis kedua saat menghadapi PSKC Cimahi di laga terakhir Grup Y usai dipastikan promosi ke Liga 1.
“Untuk menghadapi partai final nanti, kami akan melakukan rotasi sejumlah pemain di laga besok,” ujar Hanim Sugiarto kepada BogorUpdate.com saat jumpa pers di Stadion Pakansari, Senin (17/2/25).
Menurut Hanim, rotasi itu dilakukan untuk menjaga kebugaran sejumlah pemain inti saat menghadapi laga final Pegadaian Liga 2 melawan PSIM Yogyakarta pada 25 Februari 2025 mendatang.
“Kami bermain di partai final nanti, kami akan lakukan rotasi karena beberapa pemain alami cedera di pertandingan sebelumnya seperti Wahyu Subo Seto, Dendy Sulistyawan, dan Ichsan yang kartu merah,” ucapnya.
Hanim mengungkapkan, para pemain Bhayangkara memiliki tekad yang kuat untuk menjadi juara Pegadaian Liga 2 usai dipastikan menjadi tim yang pertama lolos ke Liga 1 musim depan.
“Jadi, yang menjadi masalah bagi kami yakni harus mempercepat recovery untuk menghadapi laga final. Tentunya kami tidak lepas apa yang menjadi target kami, kami ingin menjadi juara,” ungkapnya.
Sementara itu, Penjaga Gawang Bhayangkara FC, Aqil Savik membeberkan bahwa dirinya dan rekan-rekannya siap tempur menghadapi PSKC Cimahi.
“Tim sudah sangat baik, pelatih dan teman-teman sudah sangat baik, apalagi kita sudah dinyatakan lolos ke Liga 1. Saya bangga dengan keseluruhan tim dan target yang kita tuju, laga besok pasti kita tampil all out,” tutup Aqil Savik. (Erwin)