Tabung Setrika Uap Meledak, Teknisi Pabrik di Ciseeng Tewas dengan Tangan Putus

Parung, BogorUpdate.com – BogorUpdate.com – Seorang teknisi pabrik berinisial UM (49) tewas usai terkena ledakan tabung setrika uap di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor.

Kapolsek Parung, mengatakan bahwa ledakan tabung setrika uap tersebut terjadi pada Jumat, 13 Desember 2024 sekitar pukul 11.20 WIB.

Kejadian itu bermula saat salah satu pekerja berinisial I sedang menyetrika bahan pakaian yang selesai diproduksi, tiba-tiba alat setrika yang digunakannya mendadak tidak berfungsi.

“Pada akhirnya I memanggil teknisi (UM) untuk diperbaiki,” ujar AKP Doddy Rosjadi, Sabtu (14/12/24).

Saat proses perbaikan, I sempat mengingatkan UM agar mematikan kompor karena bisa menimbulkan ledakan. Namun, saran tersebut tidak dihiraukan.

Beberapa menit berselang saat I meninggalkan lokasi, tabung uap tersebut meledak dengan mengeluarkan dentuman keras hingga membuat atap pabrik mengalami kerusakan.

“Setelah kejadian, U tergeletak di lantai dengan darah sudah berceceran karena mengalami putus lengan sebelah kanan,” ucapnya.

Melihat kondisi UM yang mengenaskan, teman-temannya langsung membawanya ke RS Dhuafa. Namun, karena luka yang dialami sangat parah membuat korban harus dilarikan dan dirujuk ke RS PMI.

“Tidak lama kemudian, korban akhirnya meninggal dunia diduga diakibatkan karena kehabisan darah,” tuturnya.

Lebih lanjut, saat ini UM telah dimakamkan secara layak, sedangkan pabrik tersebut masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian. (Erwin/Dyn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *