Gunung Putri, BogorUpdate.com – Seorang pria berinisial R (23) asal Lampung ditemukan tewas dengan adanya luka pada bagian leher di Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Sabtu (12/4/25).
Kapolsek Gunung Putri, AKP Aulia Robby Kartika Putra mengatakan bahwa kejadian tersebut diketahui oleh pihaknya usai menerima laporan adanya aksi pembegalan sekitar pukul 04.00 WIB.
Namun, saat pihaknya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengecek rekaman CCTV, terlihat korban sedang cekcok dengan seorang pria.
“(Dari rekaman CCTV) dia (pelaku) datang dari seberang jalan, kemudian berkelahi dan membawa senjata tajam langsung menusuk korban di bagian leher depan tenggorokan,” ujar AKP Aulia Robby saat dikonfirmasi via seluler.
Dari hasil penyelidikan sementara, Robby menduga bahwa kejadian itu bukanlah begal, melainkan aksi pembunuhan antara pelaku yang telah mengenal korban sejak lama.
“Di TKP tidak ada barang yang hilang, kami menyimpulkan dugaan sementara pembunuhan. Jadi, motifnya masih kita dalami,” tuturnya.
Adapun, Robby mengungkapkan telah menangkap pelaku pembunuhan yang terekam kamera CCTV tersebut.
“Pelakunya satu orang sudah kita amankan, tapi identitas pelaku masih belum bisa kantongi karena belum bisa kita ambil keterangan, belum mau ngomong dan entah dia depresi atau sedang mabuk masih belum jelas,” tutupnya. (Erwin)