Ciawi, BogorUpdate.com – Polres Bogor siap mengamankan arus kendaraan dari arah Bandung menuju Jakarta melalui puncak maupun jalur alternatif Jonggol selama libur lebaran tahun ini.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Bogor AKBP Dr Iman Imanuddin. “Kami dari Polres Bogor telah menyiapkan lima pos pengamanan di jalur puncak ini, dengan kekuatan pengamanan sebanyak 173 personel,” ujar Iman, Sabtu (30/4/22).
“Kita akan antisipasi limpahan arus lalu lintas imbas dari jalan tol arah Jakarta menuju Jawa tengah yang saat ini menerapkan sistem one way,” sambung Iman.
Iman menyebutkan, Selain di jalur Puncak, Polres Bogor juga akan melakukan pengaman di jalur alternatif Jonggol.
Jalur alternatif Jonggol Sendiri dapat dilalui masyarakat melalui Jalan Raya Cibubur, Cileungsi, Jonggol, Cariu hingga Cianjur.
“Kami telah siapkan pos-pos pengamanan dan pelayanan berikut kekuatan personil untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang akan menggunakan jalur tersebut,” kata Iman.
Tak lupa, Kapolres menghimbau kepada masyarakat yang akan mudik untuk tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan. “Ikuti aturan lalu lintas yang diberlakukan dan petunjuk petugas yang ada di jalan,” imbaunya.
Sementara itu, kata Iman, dalam upaya mengantisipasi wisatawan di kawasan wisata Puncak pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak hotel. “Kami telah berkoordinasi dengan pengelola hotel atau pun tempat wisata untuk memantau perkembangan pengunjung yang masuk dan keluar,” pungkas Iman.