Pj Bupati Bogor Kibarkan Bendera Merah Putih di Gunung Halimun Salak, AOPGI: Jadi Spirit Sambut HUT RI Ke-79

 

Pamijahan, BogorUpdate.com – Ketua induk olahraga (Inorga) assosiasi olahraga pendakian gunung Indonesia (AOPGI) Kabupaten Bogor, mengucapkan terimakasih kepada Pj Bupati Bogor, Asmawa Tosepu, yang sudah melakukan kick off pengibaran bendera merah putih.

Pengibaran bendera merah putih yang dilakukan bersama Forkopimda Kabupaten Bogor dan komite olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) di Kawasan Kawah Ratu Taman Nasional Halimun Salak, Kecamatan Pamijahan, pada Kamis (1/8/24) kemarin itu sebagai rangkaian peringatan HUT RI ke-79.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada yang sudah mau mengikuti rangkaian dengan mengibarkan bendera di Kawah Ratu Taman Nasional Halimun Salak. Hal ini menjadi penyemangat dan spirit bahagia menyambut kemerdekaan,” kata Abdul Jalil Zein, Jum’at (2/8/24).

Menurut Abdul Jalil, kegiatan itu diikuti antusias oleh berbagai instansi pemerintah dan komunitas lingkungan, pecinta alam dan siswa pecinta alam. Bahkan, juga mengaku sangat antusias mengikuti semua rangkaian dan diakhiri dengan pengibaran.

terlihat sangat semangat mengikuti semua rangkaian dari mulai tracking di gunung salak kawah ratu bersama para Forkopimfa, pecinta alam dan komunitas lainya hingga mengibarkan bendera,” jelasnya.

Abdul Jalin menurutkan, bahwa Asmawa Tosepu berpesan kepada generasi muda agar terus bersama-sama menjaga lingkungan alamnya untuk menuju Indonesia emas.

“Khususnya kabupaten Bogor tak lupa juga pj bupati dalam kesempatan menyampaikan manifestasi lingkungan hidup, ucapan terima kasih kepada Kormi dan AOPGI serta jajaran panitia yang menyukseskan acara kick-off kemerdekaan pemerintah kabupaten Bogor,” tutup Jalil. (Dyn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *