Cisarua, BogorUpdate.com – Tingkah songong diperlihatkan oleh seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Arab Saudi yang terlibat keributan dengan petugas kebersihan Masjid Al Muqsit di Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Kapolsek Cisarua, Kompol Eddy Santosa mengatakan bahwa keributan itu bermula saat WNA yang tidak terima ditegur petugas kebersihan masjid karena memasuki area masjid tanpa melepas alas kaki pada Minggu, 12 Januari 2025 sekira pukul 17.50 WIB.
“Petugas kebersihan sedang mengepel teras masjid, namun pada saat yang sama datang seorang WNA masuk ke teras masjid tanpa membuka alas sepatu,” ujar Kompol Eddy Santosa, Selasa, (14/1/25).
Sementara itu, di pintu telah terdapat rak sepatu dan tulisan batas suci. Namun, WNA tersebut tidak mengindahkannya dengan tetap memakai sepatu.
Atas hal itu, petugas kebersihan langsung menegur WNA untuk melepas alas kaki sepatunya.
“Namun teguran tersebut tidak diindahkan hingga terjadi cekcok dan WNA tersebut pun mendorong penjaga masjid,” tuturnya.
Meski begitu, petugas kebersihan yang didorong oleh WNA tersebut tidak mau memperpanjang urusan itu ke pihak kepolisian.
“Petugas kebersihan tidak akan melanjutkan permasalahan ini ke meja hukum, dan menerima dengan lapang dada,” tutupnya. (Erwin)