Lapas Cibinong Gelar Skrining TBC Bagi Warga Binaan

Cibinong, BogorUpdate.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cibinong, Kabupaten Bogor menggelar skrining tes () atau TB bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Kepala Lapas (Kalapas) Cibinong mengatakan skrining ini dilakukan untuk mengantisipasi penularan tuberkulosis.

ini sesuai arahan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia,” ujar Usman Madjid, Rabu (11/5/22).

Pelaksanaan skrining massal ini digelar selama 10 hari mulai 9-20 Mei 2022 di Aula Sahardjo dengan target 150 WBP per hari.

ini dilakukan secara bertahap selama 10 hari,” terang Usman Madjid.

Usman Madjid menyebutkan sebanyak 1.300 WBP di Lapas Cibinong akan menjalani pemeriksaan medis seperti rontgen, pengukuran tinggi tubuh, berat badan, wawancara dengan pihak medis, dan pemeriksaan hasil.

Ditempat yang sama, koordinator Skrining UPT Lapas Cibinong mengungkapkan hasil skrining massal ini akan keluar paling cepat dua hari kerja.

“Hasil paling cepat dua hari, lalu kita laporkan kembali setiap hasil dan perkembangan kepada kantor wilayah dan pusat,” ujar Sumarni.

Sosialisasi ini berlangsung sejak awal 2022 dan dalam pelaksanaannya berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, Puskesmas Kemuning, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Bogor Plus, dan LSM Pesona Bumi Pasundan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *