Kemenkumham Jabar Raih Predikat Badan Publik Kategori Instansi Vertikal

Kota Bogor, BogorUpdate.com – Kepala Kantor wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Jabar, , didampingi Kadivmin Jabar, Itun Wardatul Hamro, Kamis, (30/11/23) menghadiri Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik pada Badan Publik Tingkat Jawa Barat yang diselenggarakan Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Gubernur Jawa Barat, , Ketua Komisi Informasi Pusat, Donny Yoesgiantoro, Wakil Ketua DPRD Prov. Jabar, Ineu Purwadewi, Ketua Komisi Informasi Jabar, Ijang Faisal, Forkopimda Jawa Barat, Kepala Daerah Kabupaten/Kota Wilayah Jawa Barat, serta Perwakilan Partai Politik di Jawa Barat.

Penganugerahan ini sendiri terdapat lima kategori didalamnya Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik untuk Kategori Pemerintah Kota/Kabupaten, Kategori Perangkat Daerah, Kategori BUMD, Kategori Lembaga/Instansi Vertikal, dan Kategori Partai Politk. sendiri masuk kedalam kategori Lembaga/Instansi Vertikal.

Ketua Komisi Informasi Jabar Ijang Faisal menyatakan bahwa penganugerahan ini merupakan hasil dari Monev yang dilaksanakan kepada beberapa subjek disetiap kategori nya diantaranya untuk kategori pemerintah daerah yang dinilai sebanyak 27, kategori Perangkat Daerah Provinsi yang dinilai sebanyak 39, kategori BUMD yang dinilai sebanyak 9, kategori Lembaga/Instansi Vertikal yang dinilai sebanyak 19, dan kategori Partai Politik yang dinilai sebanyak 10.

“Kanwil Kemenkumham Jabar yang mengikuti penilaian Keterbukaan Informasi Publik kategori Lembaga/Instansi Vertikal berhasil meraih predikat Informatif dan menjadi Lembaga/Instansi Vertikal dengan nilai tertinggi pada Monev KIP 2023 oleh Komisi Informasi Jawa Barat, adalah Kakanwil R,” ujarnya.

Dalam agenda itu Andika Dwi Prasetya sendiri yang langsung menerima penghargaan dari Pj. Gubernur Jabar, Bey Machmudin, dan Ketua Komisi Informasi Jabar, Ijang Faisal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *