Caringin, BogorUpdate.com – Satu unit rumah tergerus longsor di Kampung Cisalopa, Desa Cinagara, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Sabtu, (21/12/24).
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Adam Hamdani mengatakan bahwa kejadian tersebut terjadi saat hujan deras dengan intensitas yang tinggi pada pukul 01.00 WIB.
“Konstruksi bangunan yang sudah rapuh mengakibatkan rembok rumah jebol dan tebingan belakang rumah longsor,” ujar Adam Hamdani dalam keterangannya.
Adapun, longsornya rumah tersebut dengan panjang 5 meter, lebar 1,5 meter, serta tinggi 3 meter yang membuat satu kepala keluarga (KK) atau tiga orang jiwa terdampak.
“Satu unit rumah rusak sedang, saat ini korban mengungsi ke rumah anaknya di alamat yang sama,” ucapnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerusakan rumah diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
“Untuk sementara rumah yang mengalami kerusakan belum diperbaiki oleh pemilik,” tutupnya. (Erwin)