Kota Bogor, BogorUpdate.com – Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bogor, Sopian meyakini bahwa peta kekuatan politik di Pilwakot 2024 akan semakin menguat kepada Paslon nomor urut 3 Dedie-Jenal usai Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada Minggu, (20/10/24) kemarin.
“Gerindra yakin setelah Pak Prabowo dilantik kemarin, peta kekuatan politik akan berubah menjadi lebih kuat untuk Paslon nomor urut 3 DJuara Dedie Jenal,” ujar Sopian, Senin (21/10/24).
Ia mengatakan, apabila kedepan Kota Bogor ditakdirkan bisa dipimpin oleh Paslon nomor urut 3, maka program-program di daerah bisa menjadi lebih mudah untuk mendapatkan atensi dari pemerintah pusat.
Atas nama Gerindra, Sopian meminta masyarakat untuk lebih cerdik dalam menilai dan melihat hal tersebut. Ia mengungkapkan bahwa program-program yang akan dibawa oleh Paslon nomor urut 3 juga akan selaras dengan pemerintah pusat.
“Saya mohon ke masyarakat untuk lebih cerdik. Program-program dari Paslon Dedie Jenal akan selaras dengan pemerintah,” tandas Sopian.
Sebagai kader senior Partai Gerindra Kota Bogor, Sopian sangat bangga dengan kesuksesan Prabowo Subianto yang akhirnya bisa memenangkan Pilpres 2024 dan sudah resmi dilantik menjadi Presiden Periode 2024-2029.
“Kami ucapkan terima kasih kepada warga masyarakat Kota Bogor yang telah bersama Gerinda dan Koalisi Pilpres memenangkan Pasangan Prabowo Gibran. Gerindra sangat bangga sekali, karena ini merupakan penantian kita semua. Sebagai kader Gerindra di seluruh Indonesia yang menginginkan beliau menjadi Presiden. Dan Alhamdulillah, tahun ini beliau sudah dilantik menjadi presiden,” ungkap Sopian.
Seluruh kader Gerindra Kota Bogor mendoakan Presiden Prabowo Subianto selalu dalam keadaan sehat. Agar bisa membangun bangsa dan negara Indonesia ini menjadi lebih maju, subur dan makmur.
Iwan Kustiawan, wakil ketua Gerindra dan sebagai Komandan Alfa Pemenangan Dedie Jenal menuturkan, karena Presidennya kan pa Prabowo dan untuk Gubernur nya, kita punya Dedi Mulyadi, maka untuk di Kota Bogor ada Dedie Jenal. Maka ini strategis sekali. Ini sangat memudahkan, bagaimana nanti ke depan Bogor menjadi lebih Baik, Maju, Sejahtera
“Kita semua semua sudah melihat bagaimana pidato politik Pak Prabowo yang sangat luar biasa, saya sangat yakin apa yang menjadikan cita-cita beliau bisa terlaksana. Besar harapan kami, Pak Prabowo selalu dalam keadaan sehat untuk membangun bangsa dan negara ini,” tutur Iwan Kustiawan.
Pihaknya akan konsisten untuk mengawal setiap program-program yang ada pada visi misi Prabowo-Gibran yang sudah disosialisasikan pada saat kampanye kemarin.
“Yang jelas, kami pasti akan menjalankan program-program beliau, salah satunya itu, Program Makan Siang Bergizi Gratis. Dan ini, Insya Allah akan secepatnya direalisasikan. Sedangkan untuk anggaran dan bagaimana mekanisme pengelolaannya, kami juga masih menunggu instruksi,” tutup Sopian. (**)