Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Gelar Jambore, Forum UMKM dan IKM Kabupaten Bogor Mulai Bangkit dan Maju

Citeureup, BogorUpdate.com – Forum Usaha Menengan Kecil Mikro (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan Jambore di Perkemahan Villa Bukit Hambalang, Kecamatan Citeureup, pada hari Rabu-kamis 22-23 Juni 2022 bertemakan Bela Beli Produk UMKM.

Hadir dalam acara tersebut staf ahli Kemenkop Dr. Yulius, Kadis Koperasi Asep Mulyana, Kadis Perdagangan dan Perindustrian Entis Sutisna, Kadis DKP Sigit Wibowo, Anggota DPRD Kabupaten Bogor dan para sponsor baik dari BUMD dan Swasta.

Irvan Baihaqi Tabrani, Anggota komisi II DPRD Kabupaten Bogor yang juga pembina UMKM IKM Kabupaten Bogor menyampaikan rasa bahagia dan senang atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurutnya, kegiatan Jambore itu menyampaikan pesan bahwa teman-teman UMKM sudah mulai bangkit dan siap maju bersama.

“Kegiatan Jambore yang diadakan Forum UMKM IKM Kabupaten Bogor ini sangat positif, yakni dengan tujuan untuk lebih mengekspose setiap aktivitas dari para anggota se-Kabupaten Bogor,” katanya kepada BogorUpdate.com, Kamis (23/6/22).

Ivan menambahkan, Dunia usaha saat ini sangat memberi kontribusi dalam pergerakan ekonomi kerakyatan yang dilakukan oleh para pengusaha besar maupun pelaku usaha kecil yang dalam masyarakat dikenal dengan nama UMKM.

“Forum UMKM menjadi tempat berhimpun dari para pelaku usaha kecil yang selama masa pandemi kemarin berperan sangat penting dalam menjaga ketahanan ekonomi ditengah tengah masyarakat, walaupun perputarannya sangat kecil,” jelasnya.

Sementara itu, Staf ahli Menteri Bidang Produktivitas dan Daya Saing, Yulius mengatakan, untuk di Kabupaten Bogor perlu dilakukan bisnis maching antara Pemerintah Daerah (Pemda) Swasta dan UMKM. “Kemenkop membuka peluang terbuka berbagai pelatihan untuk UMKM Kabupaten Bogor,” pungkasnya.

Exit mobile version