Cibinong, BogorUpdate.com – Bupati Bogor, Rudy Susmanto melakukan peninjauan terhadap Command Center 112 yang ada di Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu, (14/5/25).
Rudy menjelaskan, Command Center 112 saat ini merupakan salah satu bentuk digitalisasi desa.
“Bicara Command Center kita pun dari awal menyampaikan kalau kita akan ada digitalisasi desa terintegrasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda),” ujar Rudy Susmanto kepada wartawan.
Melalui Command Center 112, Rudy mengaku siap memonitor dan menerima aduan masyarakat dari seluruh wilayah yang ada di Kabupaten Bogor.
“Command Center fungsinya mengkomunikasikan dengan beberapa SKPD terkait, khususnya ada pohon tumbang, kebakaran, butuh layanan ambulance, penanganan kesehatan kedaruratan dan beroperasi 24 jam,” ucapnya.
Meski sudah beroperasi sejak beberapa tahun belakangan, Rudy ingin kedepan meningkatkan kembali kualitas Command Center 112.
Mengingat, kata Rudy, kebutuhan masyarakat merupakan hal yang utama untuk diprioritaskan.
“Walaupun sudah beroperasi masih ada beberapa kendala keterbatasan, jadi pelayanannya belum maksimal, yang belum sempurna operator harus ditambah, dan tim harus dipersiapkan supaya kita bisa melayani masyarakat secara prima,” pungkasnya. (Erwin)