Cibinong, BogorUpdate.com – Bupati Bogor, Rudy Susmanto rupanya terbukti memiliki trah atau keturunan dari Keraton Sumedang Larang.
Hal itu diungkapkan langsung Radya Anom Keraton Sumedang Larang, Raden Djohari Soemawilaga di sela Kirab Panji dan Mahkota Binokasih Sanghyang Pake di Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin malam, (21/4/25).
“Pak Rudy itu masih trah dari Sumedang Larang yang berasal dari Tanjungkerta dan Cimalaka,” ungkap Raden Djohari Soemawilaga kepada wartawan.
“Jadi, silsilahnya jelas ada di Babon kami, dan benar bahwa beliau adalah keluarga besar dari Keraton Sumedang Larang,” sambungnya.
Oleh karena itu, Raden Djohari yakin Rudy Susmanto bisa membawa kesejahteraan dan kemajuan untuk Kabupaten Bogor.
“Saya yakin karena beliau memiliki jiwa kepemimpinan dan itu tidak lepas dari karakter yang terkandung dalam esensi Mahkota Binokasih Sanghyang Pake,” tuturnya.
Sementara itu, Bupati Bogor, Rudy Susmanto merasa kembali dilantik oleh Kerajaan Pajajaran usai Mahkota Binokasih Sanghyang Pake menyambangi Bumi Tegar Beriman.
“Kami dilantik tanggal 20 Februari 2025. Hari ini, 21 April 2025 terima kasih secara batiniah saya dan pak Ade Ruhandi dilantik kembali oleh Kerajaan Pajajaran,” tutup Rudy Susmanto. (Erwin)