Bupati Rudy Susmanto Ternyata Keturunan Keraton Sumedang Larang, Radya Anom Bongkar Faktanya

Radya Anom Keraton Sumedang Larang, Raden Djohari Soemawilaga terkait silsilah Bupati Rudy Susmanto di momen Kirab Panji dan Mahkota Binokasih Sanghyang Pake di Cibinong. (Foto: Erwin)

Cibinong, BogorUpdate.com – Bupati Bogor, rupanya terbukti memiliki trah atau keturunan dari Keraton Sumedang Larang.

Hal itu diungkapkan langsung Radya Anom Keraton Sumedang Larang, di sela dan di Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin malam, (21/4/25).

“Pak Rudy itu masih trah dari Sumedang Larang yang berasal dari Tanjungkerta dan Cimalaka,” ungkap kepada wartawan.

“Jadi, silsilahnya jelas ada di Babon kami, dan benar bahwa beliau adalah keluarga besar dari Keraton Sumedang Larang,” sambungnya.

Oleh karena itu, Raden Djohari yakin bisa membawa kesejahteraan dan kemajuan untuk Kabupaten Bogor.

“Saya yakin karena beliau memiliki jiwa kepemimpinan dan itu tidak lepas dari karakter yang terkandung dalam esensi Mahkota Binokasih Sanghyang Pake,” tuturnya.

Sementara itu, Bupati Bogor, Rudy Susmanto merasa kembali dilantik oleh Kerajaan Pajajaran usai Mahkota Binokasih Sanghyang Pake menyambangi Bumi Tegar Beriman.

“Kami dilantik tanggal 20 Februari 2025. Hari ini, 21 April 2025 terima kasih secara batiniah saya dan pak Ade Ruhandi dilantik kembali oleh Kerajaan Pajajaran,” tutup Rudy Susmanto. (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *