Kurang Peminat, Tiga Seri Samsung Ini Turun Harga

 

BogorUpdate.com – Mengakhiri bulan Oktober 2018, situasi pasar ponsel relatif stabil. Artinya, penjualan tidak terlalu sepi ataupun tidak terlalu ramai, harga smartphone pun tidak mengalami kenaikan harga.

 

Namun ketika seri lain harganya tidak turun, justru beberapa seri Samsung seperti Samsung J 7 Pro, Samsung J2 Prime dan Samsung J8 mengalami penurunan harga. Penurunan harga tiga seri itu berbeda-beda mulai dari Rp50 ribu hingga Rp250 ribuan.

 

Dari pantuan Selular, di pusat penjualan ponsel ITC Roxy Mas Jakarta Pusat beberapa pedagang menuturkan, penurunan harga sudah terjadi sejak seminggu belakangan. Tentunya ini terhitung cepat, mengingat pada September kemarin, tujuh seri Samung pun sudah turun harga.

 

Dikatakan Saiful, Karyawan Next Celullar, ITC Roxy Mas Jakarta pusat, bahwa penurunan harga memang hal yang biasa dilakukan Samsung.

 

Menurutnya, ada dua hal yang membuat Samsung menurunkan harga, pertama adalah untuk memikat pembeli karena kurang diminati lagi, kedua akan datang seri baru.

 

“Biasanya sih akan ada seri baru atau kurang laris. Tapi kalau saya perhatikan ketiga seri ini memang penjualannya kurang, saya aja susah jualnya sekarang, yang penjualannya sedang baik itu Oppo A3S dan Vivo Y71 dan Y81,”ujar Saiful di Jakarta (30/10/10).

 

Zanneta Pemilik Tuti Cell, ITC Roxy Mas Jakarya Pusat menuturkan, bahwa turun harga tiga seri Samsung seminggu belakangan memang relatif cepat ketimbang yang lainnya. Pasalnya yang lainnya harga masih belum turun, Samsung dua bulan ini beberapa serinya turun harga.

 

Atie, Karyawan Best Phone ITC Roxy Mas Jakarta Pusat pun mengamini kalau turun harga beberapa seri Samsung karena kurangnya minat beli tiga seri tersebut.

 

Dikatakan Atie, sudah berkisar dua minggu, dia belum menjual tiga seri Samsung yang sedang turun harga.

 

Tiga smartphone Samsung yang turun harga:

 

-Samsung J 7Pro Rp3.400.000 menjadi Rp3.150.000

 

-Samsung J2 Prime Rp1.325.000 menjadi Rp1.275.000

 

-Samsung J8 Rp3.300.000 menjadi Rp3.250.000

 

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Selular.id

Dampingi Presiden Jokowi Belanja, Bima Ditanya Soal Penataan Pasar Bogor

 

BogorUpdate.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Bogor, Selasa (30/10/18) malam. Dalam agendanya itu Presiden yang didampingi Walikota Bogor Bima Arya melakukan cek harga kebutuhan barang pokok di lapangan. Selain itu, kesempatan tersebut juga dimanfaatkannya untuk berbelanja.

 

Jokowi tiba di Pasar Bogor sekitar jam 21.55 WIB melalui pintu Jalan Roda, Bogor Tengah. Kedatangan presiden yang mengenakan pakaian khas, yakni kemeja putih dengan lengan digulung, celana hitam dan sepatu kets itu membuat kaget para pedagang dan sejumlah pengunjung yang berbelanja.

 

Jokowi tampak berbincang dengan pedagang mengenai harga dan daya beli masyarakat. Di tengah aktivitas berbelanja, Jokowi juga terlihat melakukan perbincangan dengan Bima Arya. Tampak Walikota Bogor itu menjelaskan sesuatu kepada presiden.

 

Setelah mengecek langsung ke pasar, kata Jokowi, harga kebutuhan pokok cenderung stabil. “Karena kalau kita melihat angka inflasi itu kan di bawah 3,5 persen. Artinya, bahwa harga itu stabil. Dan tadi beberapa saya lihat memang ada penurunan, tapi ada yang naik juga. Ini kan tergantung suplay dan demand. Kalau suplaynya dikit berarti otomatis harganya naik. Dalam perdagangan pasar itu sesuatu yang biasa,” ungkap Jokowi.

 

Presiden membeberkan alasannya melakukan pengecekan harga secara langsung di lapangan. “Ya lihat langsung ke pasar. Pasar tradisional itu adalah pasar yang paling murah. Jangan sampai masuk pasar bilang mahal. Orang ga berani ke pasar lagi, hati hati. Kalau ada sesuatu yang naik saya akan perintahkan nanti ke Kementerian Perdagangan, Pertanian untuk menjaga stabilitas harga. Tetapi jangan sampai harga telalu rendah, nanti peternak dan petani juga teriak-teriak,” bebernya.

 

Sementara itu, Walikota Bogor Bima Arya mengatakan bahwa Presiden Jokowi di sela belanjanya menanyakan kondisi penataan Pasar Bogor. “Beliau tanya perencanaannya bagaimana? Saya jelaskan tadi. Ini gedung Yogya dan Ramayana, saya tunjukan pasar basahnya sebelah mana, ada toko emas segala macam. Saya laporkan juga dalam tahap penyusunan desain dengan melibatkan pedagang. Presiden nitipnya selalu sama. Kalau ada penataan, pedagang diperhatikan. Pindahnya ke mana, gesernya ke mana,” ungkap Bima.

 

Soal harga, kata Bima, Presiden Jokowi sangat detail sekali dalam memonitor harga kebutuhan pokok di pasar. “Semua ditanya, dia bandingkan. Misalnya mangga ini harganya berapa tadinya, sekarang berapa. Minta dicatat, memonitor semua. Jangan lihat makronya saja tetapi mikronya sehari-hari. Beliau ingin agar pasar tradisional tetap diminati,” pungkasnya. (Rie)

 

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Segera Hadir, BMW 3-Series Touring dan M3 Touring

 

BogorUpdate.com – Setelah versi sedan, BMW bakal melanjutkan invasi 3-Series baru dengan versi Touring. Dari situ, M3 Touring punya kemungkinan juga ikut disajikan. Kemungkinannya tahun depan pada Geneva Motor Show, Maret 2019. Menurut situs Autocar UK, 3-Series dan M3 Touring terbaru bakal punya desain yang mengacu pada 5-Series Touring, khususnya bagian profil atap dan sudut tailgate.

 

Seperti G20 sedan, G21 wagon juga memakai arsitektur baru CLAR. Rangka kokoh fleksibel itu disesuaikan untuk mobil dengan penggerak roda belakang. Tujuannya, memakai rangka itu pada 3-Series baru, menjadikan lini compact BMW jadi yang paling dinamis di antara generasi lain 3-Series yang pernah ada.

 

Estate baru dari lini BMW 3-Series bakal punya kaca belakang yang bisa dibuka terpisah. Memungkinkan penyimpanan barang kecil yang lebih praktis, tanpa harus membuka seluruh bagian tailgate. Seperti dengan versi sedan, bagasi versi estate juga meningkat dibandingkan sebelumnya. Lini 3-Series Touring yang masih dijual punya daya muat bagasi 495 liter dengan kursi tegak. Sementara 3-Series baru versi sedan mengklaim kapasitas 480 liter. Sewajarnya versi estate menawarkan lebih dari 500 liter. Selain bagasi, ruang kaki, bahu dan kepala penumpang belakang juga meningkat.

 

Sektor jantung mekanis, versi estate juga bakal sama dengan versi sedan. Rentang pilihan dua mesin diesel dan satu bensin bakal diadopsi langsung oleh 3-Series Touring. Mesin diesel 4-silinder 2,0-liter mengalami upgrade berupa turbocharger multi-stage. Revisi ini meningkatkan output jadi 190 hp dan torsi puncak 400 Nm. Pilihan varian lebih banyak bakal diumumkan setelah diluncurkan dan dikirimkan ke konsumen.

 

Meski BMW tak pernah secara gamblang menyebut bakal menelurkan M3 Touring, ada pertimbangan dari pihak dalam untuk itu. Alasannya untuk menyaingi Audi RS4 Avant dan Mercedes-AMG C63 Estate. Biaya pengembangannya bakal lebih minim, memungkinkan manufaktur tak kesulitan kalau meluncurkan M3 dengan daya muat bagasi lebih banyak, khususnya bagi pasar Eropa. Sementara Amerika Serikat kecil kemungkinannya, karena pasar estate kurang menarik di sana.

 

BMW juga tidak akan melengkapi Touring dengan 3-Series GT. Malah 4-Series Coupe bakal diluncurkan tahun depan dan dijual 2020. Vesi atap terbuka, convertible bakal diluncurkan kemudian. Layoutnya kemungkinan masih sama dengan model yang dijual sekarang, dengan pengaturan atap keras yang bisa dilipat. Sementara versi baru dari model popular 4-Series Gran Coupe juga diharapkan lahir pada 2020. Platformnya bakal berbagi dengan BMW i4 Electric Saloon, yang rencananya lahir pada 2021.

 

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Oto.com

Cek Harga Komoditas, Malam-Malam Presiden Jokowi Blusukan ke Pasar Bogor

 

BogorUpdate.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Walikota Bogor Bima Arya blusukan ke Pasar Bogor yang berlokasi di Jalan Roda, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (30/10/18) malam.

 

Tiba sekira pukul 21:57 WIB, Presiden yang mengenakan kemeja putih lengan panjang langsung masuk ke dalam pasar. Ia kemudian menghampiri pedagang sayuran dan berbincang dengannya.

 

Setelah itu Kepala Negara mengunjungi pedagang lainnya satu per satu, mulai dari pedagang buah, tempe, hingga ayam. Kepada para pedagang Presiden menanyakan kondisi harga komoditas yang mereka jual. Presiden ingin mengetahui langsung dan memastikan harga-harga bahan pokok di pasar stabil.

 

“Saya hanya ingin pertama karena kalau kita melihat angka-angka inflasi itu kan dibawah 3,5 (persen) artinya harga itu stabil, dan tadi saya lihat memang beberapa ada penurunan,” kata Presiden seusai peninjauan.

 

Beberapa komoditas yang harganya turun, menurut Presiden, antara lain sawi hijau dari Rp8.000 menjadi Rp7.000 per kilogram, buncis dari biasanya Rp16.000 menjadi Rp12.000 per kilogram. Namun ada juga komoditas yang mengalami kenaikan, misalnya alpukat dari Rp20.000 menjadi Rp25.000 dan ayam potong dari Rp30.000 menjadi Rp35.000 per kilogram.

 

“Kalau suplai sedikit otomatis harganya naik sedikit. Saya kira dalam perdagangan adalah sesuatu yang biasa,” ujar Presiden.

 

Menurut Presiden Jokowi, kondisi harga-harga di pasar ini sejalan dengan kondisi makro ekonomi, terutama berkaitan dengan besaran inflasi. Dengan kondisi harga yang relatif stabil ini, Presiden berharap tidak ada pihak-pihak yang berkata sebaliknya.

 

“Inflasinya stabil, harga di pasar juga stabil. Jadi jangan sampai ada yang teriak di pasar harga mahal-mahal. Nanti ibu-ibu di pasar marah, nanti enggak ada yang datang ke pasar, larinya ke supermarket, ke mal,” tegasnya.

 

Dalam kesempatan itu, Presiden menjelaskan bila terjadi lonjakan harga bahan pokok maka dirinya akan langsung memerintahkan Menteri Perdagangan untuk menjaga stabilitas harga. Meski demikian, dirinya tidak memungkiri jika menyeimbangkan harga antara petani atau peternak dengan konsumen bukanlah perkara mudah.

 

“Jadi jangan sampai harganya terlalu rendah, peternak nanti teriak-teriak Kalau sayur murah, nanti petani juga teriak rugi. Jadi ini menyeimbangkannya enggak mudah. Kalau teriak mahal nanti yang marah ya ibu-ibu (pembeli),” tandasnya.

 

Setelah berkeliling dan berinteraksi selama setengah jam, sekira pukul 22:26 WIB, Presiden meninggalkan lokasi.

 

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Setkab.go.id

Prediksi CHELSEA vs DERBY COUNTRY: The Blues vs Frank Lampard

 

BogorUpdate.com – Frank Lampard kembali ke Stamford Bridge. Chelsea akan menjamu tim divisi 2 Derby County di putaran keempat Carabao Cup 2018/2019, Kamis (01/11/18). The Blues akan berhadapan dengan salah satu legenda mereka, Frank Lampard.

 

Lampard, yang pernah memperkuat Chelsea periode 2001-2014, mengawali karier kepelatihannya di Derby sejak Mei 2018. Sejauh ini, prestasinya terbilang memuaskan. Sepuluh kemenangan dari 18 pertandingan di semua ajang (M10 S4 K4) telah dipersembahkannya.

 

Itu termasuk kesuksesan menyingkirkan Manchester United lewat adu penalti di putaran sebelumnya. Sekarang, Lampard akan membawa Derby membawa klub yang sudah membesarkan namanya.

 

Lampard pun mendapatkan kabar bagus jelang laga ini. Dia bisa membawa Mason Mount dan Fikayo Tomori. Dua pemain muda itu adalah pemain pinjaman dari Chelsea. Namun Chelsea telah memberikan izin khusus, memperbolehkan mereka main melawan parent club-nya di laga nanti.

 

Sementara itu, di kubu Chelsea, sang manajer Maurizio Sarri diyakini takkan menurunkan starting XI terkuatnya. Terlebih lagi, Eden Hazard dan Pedro memang diragukan kebugarannya.

 

Jika ada yang pasti jadi starter, mungkin itu adalah Ruben Loftus-Cheek dan Ross Barkley. Loftus-Cheek menyarangkan hat-trick ke gawang BATE Borisov dan mencetak satu gol kontra Burnley. Sementara itu, Barkley mengukir dua gol dan dua assist dalam dua penampilan terakhir.

 

Derby tak terkalahkan dalam lima laga terakhirnya di Championship (M2 S3 K0). Namun Chelsea belum tersentuh kekalahan dalam 14 laga di semua kompetisi sejak ditekuk Manchester City di ajang Community Shield.

 

Chelsea lebih difavoritkan menang.

 

PERKIRAAN SUSUNAN PEMAIN:

Chelsea (4-3-3): Caballero; Emerson, Christensen, Cahill, Zappacosta; Fabregas, Kovacic, Barkley; Loftus-Cheek, Giroud, Moses.
Manajer: Maurizio Sarri

 

Derby (4-2-3-1): Carson; Wisdom, Keogh, Tomori, Forsyth; Bryson, Johnson; Bennett, Mount, Wilson; Nugent.
Manajer: Frank Lampard

 

5 PERTEMUAN TERAKHIR:

17-12-2014 Derby 1-3 Chelsea (Piala Liga)

05-01-2014 Derby 0-2 Chelsea (FA Cup)

13-03-2008 Chelsea 6-1 Derby (EPL)

25-11-2007 Derby 0-2 Chelsea (EPL)

30-03-2002 Chelsea 2-1 Derby (EPL)

 

5 PERTANDINGAN TERAKHIR CHELSEA:

05-10-2018 Chelsea 1-0 Vidi (UEL)

07-10-2018 Southampton 0-3 Chelsea (EPL)

20-10-2018 Chelsea 2-2 United (EPL)

26-10-2018 Chelsea 3-1 BATE (UEL)

28-10-2018 Burnley 0-4 Chelsea (EPL)

 

5 PERTANDINGAN TERAKHIR DERBY:

04-10-2018 Derby 1-1 Norwich (Championship)

06-10-2018 QPR 1-1 Derby (Championship)

20-10-2018 Derby 2-1 Sheffield United (Championship)

25-10-2018 WBA 1-4 Derby (Championship)

27-10-2018 Middlesbrough 1-1 Derby (Championship)

 

Prediksi Bogorupdate.com:
Chelsea 60-40 Derby Country

 

Asian Handicap:
0 : 1 3/4

 

 

 

 

 

 

Editor: Endi | Bola.net

Resmi Dipersunting Irwan Mussry, Maia Estianty: “Selamat Datang di Keluarga Ayah”

 

BogorUpdate.com – Kebahagiaan melingkupi Maia Estianty. Senin (29/10/18) akhirnya ia resmi melepas masa lajangnya pasca dipersunting oleh pengusaha Irwan Mussry di Tokyo, Jepang. Tepatnya di sebuah masjid bernama Masjid Tokyo Camii.

 

Tak butuh waktu lama deretan foto di momen bahagiannya mulai muncul via Instagram. Maia dikelilingi oleh keluarga dan ketiga jagoannya, Al, El, dan Dul yang hadir sebagai bentuk dukungan untuknya. Rona bahagia pun terlihat di segala penjuru.

 

Lewat akun Instagram pribadinya @maiaestiatyreal, ia mengunggah deretan foto yang merekam momen di hari bahagianya itu. Ia terlihat sungguh bahagia. Hingga pada keterangannya ia menuliskan kalau kini keluarganya telah sempurna.

 

Sama halnya dengan foto terbarunya berikut ini. Foto di atas adalah foto terbaru yang diunggah oleh Maia hari ini. Tepat 2 jam yang lalu, ibu dari 3 cowok tampan itu berbagi salah satu potret keluarga bahagiannya bersama sang suami, Irwan Mussry, dan tentunya Al, El, dan Dul.

 

Dengan masih menggunakan baju pengantin, Maia duduk di antara 4 laki-laki jagoannya. Tampak begitu cantik, ia tersenyum dengan tulus. Sama halnya dengan 4 laki-laki di sekelilingnya.

 

Rona bahagia ini tak bisa dipungkiri. Bahkan dengan melihatnya saja akan terasa betapa bahagianya Maia hari itu. Sampai-sampai kebahagiaan itu bisa ikut dirasakan oleh ketiga anak-anaknya.

 

Ya, Maia Estianty benar-benar bahagia. Kini ia telah memulai hidupnya yang baru bersama seorang suami dan ketiga anak-anaknya yang tampan.

 

Apa yang ia rasakan ia tumpahkan lewat caption pada foto ini. “Alhamdulillah. Inilah dia. Ini yang kalian tunggu-tunggu selama ini. Hidupku yang baru bersama suami dan anak-anakku. Selamat datang di keluarga ‘AYAH’.

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Kapanlagi.com

Naas, Seorang Kakek Ditemukan Tewas Didalam Sumur

 

BogorUpdate.com – Petugas TRC dari BPBD Kabupaten Bogor berhasil mengevakuasi Mudin (64) seorang kakek tua, warga Kampung Jabon Mekar RT 03/05, Desa Jabon Mekar, Kecamatan Parung, meninggal didalam sumur.

 

“Adanya laporan dari masyarakat dan petugas TRC, kita langsung melakukan koordinasi dengan petugas terkait untuk mengevakuasi korban di dalam sumur kedalaman 15 meter dengan lebar 50 cm,” kata Mardi, Kabid Ratik BPBD Kabupaten Bogor kepada wartawan, Selasa (30/10/18).

 

Ia menjelaskan, bahwa korban didalam sumur sudah tiga hari terhitung Sabtu (27/10). Pada saat sedang menimba air kemungkinan korban terperosok kedalam sumur dan korban memiliki penyakit stroke.

 

“Korban didalam sumur diperkirakan keluarga sejak sabtu sore. Sementara yang mengetahui korban terperosok sumur adalah istri ke-3 nya saat akan menimba air. (Lokasi musibah dirumah istri ke-3),” ujarnya.

 

Tambah Mardi, bahwa langkah yang telah di laksanakan petugas TRC BPBD Kabupaten Bogor melakukan kordinasi dengan aparat setempat dan evakuasi korban.

 

“Korban sudah berhasil dievakuasi (diangkat-red) hari ini Selasa 30 Oktober 2018 sekitar pukul 15.30 wib,” ungkapnya. (Ang)

 

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Ini Dia, Jawaban Jokowi Soal Isu PKI, Antek Asing, dan Harga Bahan Pokok Naik

 

BogorUpdate.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan keprihatinannya, sekarang ini muncul isu-isu yang menurutnya tidak mencerdaskan rakyat, tidak mematangkan masyarakat dalam berdemokrasi.

 

“Ini bisa memecah kita, kalau kita nggak segera kembali kepada rel bahwa pilihan bupati, pilihan wali kota, pilihan gubernur, pilihan presiden itu akan ada terus setiap 5 tahun,” kata Presiden Jokowi saat memberikan sambutan pada Pembukaan Kongres XX Tahun 2018 Wanita Katolik Indonesia (WKRI), di Magnolia Grand Ballroom Hotel Grand Mercure, Superblok Mega Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (30/10/18).

 

Kepala Negara menunjuk contoh isu yang menyebut dirinya simpatisan Partai Komunis Indonesia (PKI). Padahal PKI dibubarkan tahun 1965-1966, saat dirinya masih berumur 4 tahun. Juga ada dalam media sosial gambar dirinya disamping Aidit, tokoh PKI yang sedang berpidato tahun 1955.

 

“Saya cek pidato tahun berapa sih? Tahun 1955, saya lahir saja belum, kok sudah ada di dekatnya ini,” kata Kepala Negara dengan nada bertanya.

 

Namun, menurut Presiden, banyak yang percaya dengan isu-isu itu. Bahkan ada survei 6 persen atau 9 juta lebih yang percaya. Inilah yang membuat Kepala Negara bertanya, yang pintar itu yang membuat gambar atau yang nggak bener yang percaya.

 

“Saya heran kok gambarnya ya persis saya gitu, di dekatnya lagi kok persis. Aduh yang namanya media sosial ini memang nakal-nakal,” ujar Presiden Jokowi.

 

Presiden Jokowi juga menunjuk isu lain yang dikembangkan melalui media sosial, yang menuduhnya sebagai antek asing. Menuduhnya langsung. Presiden justru mempertanyakan antek asing yang mana?

 

Presiden memberi contoh, misalnya Blok Mahakam yang dulunya dikelola oleh Perancis dan Jepang, sudah 100 persen ia serahkan kepada Pertamina, sejak 2015. Lalu Blok Rokan, Chevron sudah 100 persen dimenangkan oleh Pertamina.

 

Freeport yang 40 tahun Indonesia hanya diberi 9,3 persen, menurut Presiden, negoisasi sudah 4 tahun, sudah head of agreement, sudah Sales & Purchase Agreement.

 

“Kita bisa mendapatkan 51 persen sudah mayoritas. Tapi nggak mudah melakukan ini, baik tekanan politik, baik tekanan kanan kiri,”ungkap Presiden seraya menambahkan, kalau kepengen gampang ya sudah sehari saja selesai, tanda tangan, 9 persen, sudah, rampung, enggak ada tekanan apa-apa.

 

Tapi Presiden menegaskan, bukan itu yang kita inginkan, tapi National Interest kita, kepentingan nasional kita.

 

“Kok enggak ada yang demo waktu kita dapat 100 persen,  dapat 51 persen? Demo mendukung gitu loh. Demo mendukung kok enggak ada. Kalau antek asing, antek asing ramainya kaya gitu,” ucap Presiden Jokowi.

 

Sementara yang berkaitan dengan tenaga kerja asing, TKA, katanya ada 10 juta tenaga kerja dari Tiongkok membanjiri Indonesia. Presiden mengakui, isu-isu seperti ini banyak dipercayai.

 

Padahal, lanjut Presiden, tenaga kerja asing yang ada di Indonesia paling 80.000-an semuanya. Yang dari Tiongkok itu kurang lebih 24.000. Sementara tenaga kerja Indonesia yang ada di Tiongkok, di China, itu malah 80.000 lebih.

 

“Jadi di sana malah antek Indonesia, kalau ngomongnya antek-antekan. Jangan seperti itulah, negara-negara lain juga menerima kok tenaga kerja asing, dalam rangka memperbaiki SDM yang ada di negaranya,” tegas Presiden Jokowi.

 

Presiden juga menunjukkan data, tenaga kerja asing di Indonesia tidak sampai 1 persen. Ia membandingkan dengan Uni Emirat Arab (UEA) 80 persen. Arab Saudi 33 persen, Brunei 32 persen, Singapura ada 24 persen, Malaysia 5 persen, sementara Indonesia 0,03 persen.

 

“Satu persen saja enggak ada kok diramaikan. Jutaan dari mana? Kalau kita ini kan gampang sekali. Tanya imigrasi sudah kelihatan,” ucap Presiden Jokowi seraya menambahkan, isu-isu seperti itu kalau enggak dijawab dipikir itu sebuah kebenaran.

 

Sedangkan mengenai isu-isu harga bahan pokok naik.  Presiden mengemukakan, inflasi biasanya 9 persen, 8 persen, namun sekarang inflasi dibawah 3,5 (persen). “Artinya harga itu terkendali. Harga itu terkendali, dikendalikan,” tegas Presiden.

 

Kepala Negara menjelaskan, dirinya juga sering keluar masuk pasar, bertanya langsung ke pedagang. “Saya itu mendengarkan apa yang menjadi keluhan-keluhan juga. Kalau kita bisa mencarikan solusi, mencarikan jalan keluar, ya kita berikan. Tapi kalau yang sulit, misalnya barang impor ya sulit karena pasar internasional,” terang Kepala Negara.

 

Terakhir, Kepala Negara mengaku masuk di pasar di Semarang, dan bertanya mbok-mbok yang berjualan di pasar, harga yang stabil atau tidak stabil. Menurut para pedagang itu, ungkap Presiden, biasa harga cabai ada yang naik ada yang turun sampai Rp10.000. Untuk itu, Presiden Jokowi mengingatkan masyarakat agar jangan sampai termakan isu-isu yang tidak benar.

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Setkab.go.id

Hadirkan DJ, Satpol PP Ancam Tutup Adamar

 

BogorUpdate.com – Setelah diintruksikan Walikota Bogor Bima Arya, Satpol PP Kota Bogor janji menindak tegas Adamar Asian Bistro jika memang ditemukan melakukan pelanggaran.

 

Kasatpol PP Kota Bogor Heri Karnadi mengatakan, pihaknya akan membubarkan live music di Adamar jika tertangkap mengadakan acara yang memanggil Disc Jockey (DJ).

 

“Kalau kita lihat dilapangan sekarang kan nampaknya akan ada event yang memanggil DJ lagi, nah itu akan kita pantau dan kalau terbukti akan kita bubarkan acaranya,” tegas Heri.

 

Tetapi lanjut Heri, restorannya tetap berjalan seperti biasa karena surat ijinnya sudah lengkap.

 

Terkait dengan aduan yang dilayangkan oleh masyarakat disekitaran dilokasi cafe, Heri menyatakan sudah menindaklanjuti sejak lama, karena aduan tidak hanya kali ini saja.

 

“Sebenarnya Adamar itu kan dari awal tahun kemarin sudah kita sampaikan untuk memasang peredam, tapi kenapa ada aduan lagi, dan setelah kita cek ke lapangan memang suara bising itu keluar saat pintu depan dibuka dan menurut saya suaranya normal ya untuk acara live music,” katanya.

 

Bahkan, Heri menampik bahwa Adamar dijadikan lokasi diskotik saat malam hari, karena menurut pantauan anggota dilapangan, Adamar itu isinya meja makan semua jadi tidak mungkin untuk dijadikan lantai dansa.

 

“Jadi engga ada itu diskotik karena disana meja makan semua, cuma memang kemarin ada berita ada performance terkait DJ,” pungkasnya.

 

Sementara, Walikota Bima Arya sebelumnya menyatakan bahwa akan mencabut izin yang ada, kalau memang terbukti adanya pelanggaran di Adamar.

 

“Izin itu bisa dibatalkan dan dicabut kalau melanggar Peraturan Daerah (Perda) Kota Bogor. Apalagi kalau melanggar ketertiban umum, minuman keras (miras) dan disk jockey (DJ) akan kami tertibkan,” tegasnya. (As)

 

 

 

 

 

Editor : Tobing