Kompak! Ridwan Kamil dan Bima Arya Bebersih Dekat Istana Bogor

 

BogorUpdate.com – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Walikota Bogor Bima Arya terlihat kompak melakukan aksi bersih-bersih di Sekitar Tugu Kujang atau berjarak beberapa ratus meter dari Istana Kepresidenan Bogor, Sabtu (15/9/18). Kegiatan yang juga diikuti ratusan relawan dari berbagai komunitas dan pelajar ini dilakukan dalam peringatan World Cleanup Day 2018.

 

World Cleanup Day adalah sebuah gerakan bersih- bersih yang dilaksanakan secara serentak dalam waktu bersamaan di seluruh dunia yaitu pada tanggal 15 September 2018 hari ini. Kegiatan ini diikuti 150 negara dengan melibatkan sekitar 380 juta penduduk 5 persen populasi di dunia.

 

Peringatan World Cleanup di Kota Bogor sendiri terasa lebih spesial karena dibuka oleh dua pemimpin daerah muda, yakni Ridwan Kamil dan Bima Arya. Ada 4 titik wilayah yang dijadikan target bersih-bersih. Selain Tugu Kujang, ratusan relawan dari berbagai komunitas ini disebar di Gang Aut, Air Mancur dan sekitar Kampus IPB Dramaga.

 

Dimulai pada jam 07.00 WIB, aksi yang berakhir pada jam 09.30 WIB itu berhasil mengumpulkan sejumlah kantung sampah ukuran besar. Ridwan Kamil dan Bima Arya terlihat masing-masing membawa satu polybag sampah yang ia dapat selama penyisiran mulai dari Tugu Kujang hingga Jembatan Otista.

 

Menurut Bima Arya, peringatan World Cleanup Day ini diharapkan menjadi stimulus bagi warga lainnya untuk terus menerapkan pola hidup bersih di lingkungan sekitarnya. Selain itu, keberadaan komunitas bisa menjadi garda terdepan dalam membangun kota Bogor lewat semangat gotong royong.

 

“Saya dengan Kang Emil punya banyak persamaan tapi ada juga perbedaannya. Persamaannya kita sama-sama cinta komunitas. Kita sama-sama percaya membangun kota itu tidak bisa sendiri. Membangun kota harus bersama-sama. Yang paling militan, yang paling luar biasa, yang paling semangat, yang paling ikhlas kalau bicara membangun daerah adalah komunitas,” ungkap Bima.

 

Sedangkan, lanjut Bima, perbedaan dirinya dengan Ridwan Kamil adalah ketika menjadi Walikota Bandung Kang Emil berhasil merebut kembali adipura setelah 17 tahun absen. “Sementara Kota Bogor masih ikhtiar. Masih berusaha merebut kembali predikat itu. Karena di masa saya ABG itu luar biasa. Kota Bogor menjadi kota paling bersih se-republik ini. Kalau tidak salah ketika itu juara 8 kali berturut-turut. Tapi Insya Allah, dengan komunitas kita siap rebut kembali adipura ke depannya,” jelasnya.

 

Di tempat yang sama, Ridwan Kamil terkesan dengan nilai gotong royong sebagai bentuk kecintaan warga dana bentuk komunitas. “Mengenai teori kebahagiaan, ada 12 cara orang bahagia. Ini ilmiah ya. Minum teh sore hari bikin bahagia, jalan kaki bikin bahagia, baca buku bikin bahagia, dan lain-lain. Tapi orang paling bahagia itu menurut survey adalah volunteerism, yaitu orang yang bisa berbagi waktu, tenaga atau apapun itu merupakan indeks kebahagiaan tertinggi. Jadi orang yang bahagia itu orang yang membahagiakan bukan yang dibahagiakan. Kalau kita nolongin orang, yang bahagia bukan yang ditolong, tapi yang menolong,” kata Emil.

 

“Ini juga sama. Dalam World Cleanup Day ini memungut sampah itu di dalamnya terkandung dua makna, yakni rasa cinta terhadap Kota Bogor dan kebahagiaan karena dapat memberi manfaat. Saya setuju energi komunitas ini harus dirawat, karena itu yang membedakan bangsa kita dan bangsa lain,” tambahnya. (Rie)

 

 

 

 

Editor : Tobing

Ini Komentar Ayu Ting Ting Soal Namanya Dicatut di Akun Prostitusi Online

 

BogorUpdate.com – Tak hanya Dinar Candy saja yang namanya dicatut dalam akun prostitusi online. Sosok Ayu Ting Ting rupanya juga masuk dalam jajaran selebritis tanah air yang bisa ‘dibeli’ melalui akun tersebut.

 

Dirinya sendiri tak banyak berkomentar ketika mengetahui jika menjadi salah satu artis yang namanya dicatut. Dirinya terkejut namun tak banyak berkomentar seputar berita tersebut.

 

“Masya Allah,” ujarnya saat dijumpai di kawasan Jalan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (14/9/18).

 

“Nggak mau peduli. Urusan saya masih banyak,” ujarnya ketika dicecar mengenai berita tersebut.

 

Ayu sendiri mengaku jika awalnya tak tahu jika dirinya dicatut dalam akun tersebut. Partner kerja Raffi Ahmad ini mengatakan jika tak tahu menahu soal berita ini.

 

“Nggak tau. Aku nggak pernah tau masalah beginian,” tutupnya.

 

Dinar Candy sedang diterpa kabar tidak menyenangkan. Pasalnya, sebuah akun prostitusi online baru saja mencatutkan namanya sebagai salah satu pilihan untuk “dibeli”. Parahnya lagi, sudah ada harga yang tertera, untuk Dinar Candy sendiri dihargai 80 juta rupiah.

 

“Dia bilang, ini Dinar DJ yang lagi naik daun dihargai 80 juta selama 5 jam. Enggak lah itu kerja rodi banget, nggak pernah kayak gitu juga,” kata Dinar Candy usai melaporkan di SPKT Polda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (13/9/18).

 

Bersama pengacaranya, Henry Indraguna, DJ Sexy ini melaporkan akun @amoy_angels ke Polda Metro Jaya pada Kamis sore. Menurutnya, dengan ada namanya di daftar akun prostitusi online, dirinya dirugikan karena bisa membatalkan kontrak dengan pihak yang meng-endorsenya.

 

“Pertama tahu dari klinik brand ambassador Dinar, dari teman, dari manajer. Dia bilang, ‘Dinar kamu bener ada ini? ini kalau kamu bener kita nggak bisa kamu ada di brandnya kita,” ucapnya.

 

“Aku bilang enggak, ‘aku nggak pernah kayak gini kalau harus dibuktikan, rekening Dinar ngga ada transferan dari salah satu cowok kayak gitu, transferan aku kebanyakan dari nama nama venue yang aku show DJ, aku merasa dirugikan,” tambahnya lagi.

 

Meskipun kerugian belum dirasakan, namun dirinya ingin mengklarifikasi hal yang telah mencoreng namanya tersebut. Terlebih lagi, dirinya sudah ada kontrak dengan pekerjaan beberapa bulan ke depan.

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Kapanlagi.com

Sambangi Indonesia, Realme Siap Tantang Xiaomi

 

BogorUpdate.com – Kompetisi dalam ranah smartphone semakin ketat di Indonesia. Beragam brand smartphone terus meluncurkan produk barunya ke Indonesia dengan fitur dan spesifikasi handal serta harga terjangkau. Kebanyakan brand smartphone yang hadir di Indonesia didominasi vendor Tiongkok.

 

Di Indonesia, Xiaomi masih mendominasi pasar smartphone. Xiaomi berhasil menduduki posisi kedua di tanah air.

 

Data terbaru IDC mencatat market share Xiaomi sebesar 25% selama kuartal kedua (Q2) 2018. Untuk memperkuat posisinya, Xiaomi baru saja meluncurkan Redmi 6 di Indonesia.

 

Selama ini Xiaomi memang memboyong ponsel murah namun spesifikasinya handal ke Indonesia. Inilah yang mendorong banyak vendor smartphone merasa tersaingi dengan Xiaomi. Salah satunya, sub brand Oppo, Realme yang segera masuk ke Indonesia.

 

Realme akan meluncurkan ponsel barunya ke Indonesia yakni Realme 2 dalam waktu dekat. Realme 2 merupakan smartphone perdana Realme yang diboyong ke Indonesia.

 

Pada saat yang bersamaan, Realme meluncurkan Realme 2 di India sebagai smartphone pertama dari Realme setelah berpisah dari Oppo. Realme 2 juga merupakan smartphone pertama Realme yang akan go international.

 

Asia Tenggara akan menjadi Kawasan yang akan disambangi oleh Realme 2. Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggara yang mendapatkan jatah Realme 2.

 

Dari segi harga dan spesifikasi yang hampir sama, dapat dipastikan Xiaomi Redmi 6 menjadi pesaing dari Realme 2 Indonesia. Realme 2 memiliki prosesor yang lebih optimal dan desain diamond-cutting yang lebih elegan dibandingkan desain casing plastik dari Redmi 6.

 

Realme 2 juga menyisipkan baterai dengan kapasitas yang lebih besar daripada kapasitas baterai milik Redmi 6. Baterai Realme 2 diperkirakan akan memiliki talk-time hingga 44 jam. Selain itu, baterai ini membuat Realme 2 mampu bermain game hingga 10 jam dan dapat memutar video sampai 15 jam.

 

Realme juga optimis mampu memimpin pasar Indonesia dan menggeser posisi Xiaomi. Dalam memasarkan Realme 2 di Indonesia, Realme akan menggandeng marketplace.

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Selular.id

Kawasaki Siapkan Moge Baru Bergaya Cafe Racer

 

BogorUpdate.com – Menuai sukses dengan Kawasaki Z900RS Cafe selama tahun 2018, Kawasaki berencana untuk menghadirkan motor gede (moge) baru dengan konsep serupa. Dengan kata lain, pabrikan asal Jepang tersebut akan kembali menghadirkan motor bergaya cafe racer.

 

Namun, bukan tidak mungkin bahwa Kawasaki hanya memberi penyegaran pada Kawasaki Z900RS Cafe. Pasalnya, sejak melakoni debutnya di ECIMA Milan 2017, moge cafe racer ini belum sekalipun mengalami perubahan.

 

Saat ini, Kawasaki Z900RS Cafe juga beredar untuk pasar Indonesia. Di tanah air, berdasarkan situs resmi Kawasaki Indonesia, moge retro tersebut dijual seharga Rp288 juta (OTR Jadetabekser).

 

Meski bergaya retro Kawasaki Z900RS Cafe dibekali dengan berbagai fitur modern, seperti suspensi depan upside-down 41 mm, slipper-clutch, dan Kawasaki Traction Control (KTRC). Selain itu, knalpot motor ini pun dibuat khusus dari bahan stainless steel.

Sementara itu, kesan klasik motor balap Britania Raya era 1960-an sukses dibangkitkan dengan kehadiran lampu bulat dan penggunaan bikini-fairing atau half-fairing. Selain itu, stangnya menggunakan jenis clip-on dan dibuat rendah.

 

Di sektor dapur pacu, motor yang dibuat untuk menghormati Kawasaki Z1 ini dipersenjatai dengan mesin 4-silinder DOHC 948cc liquid-cooled. Konfigurasi tersebut mampu menghasilkan daya sebesar 107,5 hp dengan torsi maksimum mencapai 95 Nm.

 

Kawasaki Z900RS Cafe mengandalkan ban depan berukuran 120/70R17 yang dikawal dual semi-floating disc brake. Sedangkan bagian belakang dibekali ban 180/70R17 dan dibekali rem cakram.

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Otosia.com

Diskusi Para Pakar Rumput Laut di IPB

 

BogorUpdate.com – Indonesia merupakan salah satu negara yang menjadi hotspot bagi keragaman hayati laut dunia, diantaranya rumput laut atau alga. Bahkan Indonesia merupakan salah satu produsen terbesar rumput laut di dunia. Diantara rumput laut yang banyak dibudidayakan di perairan laut Indonesia adalah Gracilaria sp dan Kappaphycus cottonii  (Eucheuma cottonii), masing-masing merupakan sumber agar-agar dan karaginan. Polisakarida hidrokoloid yang banyak dimanfaatkan dalam industri makanan, farmasi dan industri lainnya, diantaranya sebagai gelling agent dan emulsifier.

 

Selain kedua jenis alga diatas, masih banyak jenis rumput laut yang dapat ditemukan di perairan laut kita. Selain sebagai sumber hidrokoloid, alga juga merupakan sumber komponen aktif dengan berbagai aktivitas biologis, diantaranya sebagai antimikroba, antivirus, antioksidan dan lain sebagainya. Masih banyak potensi rumput laut yang belum banyak dieksplorasi. Oleh karenanya, Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor (FPIK-IPB) bekerjasama dengan Pusat Kajian Sumberdaya Pesisir dan Lautan (PKSPL), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IPB menyelenggarakan Workshop Internasional dengan tema “Biodiversity and Metabolomics of Tropical Seaweeds”. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dan peneliti yang berasal dari berbagai institusi dan perguruan tinggi.
Workshop tentang keragaman dan metabolomik rumput laut tropis ini diselenggarakan pada tanggal 21 Agustus 2018. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FPIK IPB yang juga merupakan salah satu pakar rumput laut dari IPB, Prof. Joko Santoso.

 

Pembicara pada workshop ini adalah Prof. Georg Pohnert dari Jena University Jerman, Prof. Yumiko Yoshie-Stark dari Tokyo University Jepang, serta dosen-dosen dari FPIK IPB yaitu Prof. Joko Santoso, dari Departemen Teknologi Hasil Perairan IPB, Dr. Irzal Effendi peneliti dari Departemen Budidaya Perairan IPB dan Pusat Kajian Sumberdaya Pesisir dan Lautan (PKSPL) IPB, serta Dr. Hawis Madduppa peneliti dari Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan IPB dan PKSPL LPPM IPB.

 

Dr. Irzal Effendi menyampaikan perkembangan tentang budidaya rumput laut di Indonesia. Dr. Hawis Madduppa menjelaskan keragaman genetik rumput laut tropis, khususnya dari Indonesia. Prof. Yumiko Yoshie-Stark dan Prof. Joko Santoso menyampaikan potensi komponen aktif dalam rumput laut dan aplikasinya untuk makanan dan kesehatan. Prof. Georg Pohnert, salah satu ahli rumput laut dunia menyampaikan studi metabolomik alga laut yang telah dilakukannya lebih dari 30 tahun.

 

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan lebih luas mengenai keragaman dan potensi pemanfaatan alga laut kepada para mahasiswa dan juga peneliti khususnya yang menjadi pemerhati rumput laut di Indonesia. Ke depannya agar kita dapat memanfaatkan potensi rumput laut yang luar biasa secara berkelanjutan.

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Humas IPB

Pemkot Bogor Bongkar Lapak Miras di Bubulak, Tokoh Agama Beri Apresiasi

 

BogorUpdate.com – Langkah tegas Pemerintah Kota Bogor bersama Muspida dalam membongkar lapak penjualan minuman keras (miras) jenis oplosan mendapatkan apresiasi dari warga hingga tokoh agama. Dalam eksekusi yang dipimpin langsung oleh Walikota Bogor Bima Arya, sedikitnya 18 unit lapak miras oplosan di Jalan Abdullah Bin Nuh, Bubulak, Bogor Barat, berhasil diratakan menggunakan alat berat, kemarin.

 

Keresahan warga bermula ketika menjamurnya lapak penjual miras berkedok warung klontongan akhir-akhir ini. Tidak itu saja, para konsumen miras didominasi para pelajar. Sehingga berdampak terhadap maraknya aksi tawuran yang melibatkan pelajar di bawah pengaruh alkohol.

 

Salah seorang tokoh agama yang juga Pimpinan Al Amin Center Habib Novel Alaydrus, menyatakan langkah tegas ini diharapkan mampu menekan aksi kriminalitas jalanan yang disebabkan oleh pengaruh miras.

 

“Ini upaya yang bagus dari pemerintah ya. Karena menenggak miras dapat menimbulkan korban jiwa baik bagi si peminum maupun orang lain,” ungkap Habib Novel Alaydrus di lokasi pembongkaran.

 

Amin Sulaiman (40), salah seorang pedagang yang berjualan di sekitar lapak tersebut menuturkan merasa miris dengan para konsumen miras, khususnya anak-anak yang masih usia sekolah.

 

Hal senada juga diungkapkan H. Endang (52), tokoh masyarakat yang juga warga Sindangbarang. Ia berharap kegiatan penertiban ini diadakan secara berkala agar kenyamanan warga dan kondusifitas lingkungan sekitar dan Kota Bogor tetap terjaga.

 

“Kami berharap daerah yang dibongkar tersebut bisa dikelola lebih baik oleh Pemerintah Kota Bogor menjadi lahan terbuka hijau yang lebih bermanfaat,” pungkasnya. (Rie)

 

 

 

 

 

Editor : Tobing

Prediksi REAL SOCIEDAD vs BARCELONA: Barca Siap Pertahankan Tren Apik

 

BogorUpdate.com – Barcelona akan bertandang ke markas Real Sociedad di Estadio Municipal de Anoeta, dalam laga pekan ke-4 La Liga Spanyol, Sabtu (15/9/18). Meski bermain di kandang lawan, Barca berambisi mempertahankan tren apik.

 

Los Cules mengawali musim ini dengan hasil impresif. Mereka memetik tiga kemenangan beruntun di La Liga Spanyol. Bukan hanya itu, Blaugrana juga mencetak 12 gol dan hanya kebobolan satu gol.

 

Hasil apik itu membuat Barca kini nyaman bercokol di puncak klasemen sementara La Liga dengan nilai sembilan. Mereka unggul produktivitas gol atas Real Madrid di tempat kedua.

 

Menghadapi Sociedad, Barcelona ingin melanjutkan catatan impresif tersebut. Kans El Barca mendulang tiga poin di markas Real Sociedad terbilang besar.

 

Sebab, dari lima pertemuan terakhir, skuat Catalan mampu menyapu bersih kemenangan. Mereka juga mencetak 14 gol dan hanya kemasukan enam gol.

 

“Kami harus bermain dengan baik sejak awal pertandingan untuk menghindari (kebobolan gol tandang, seperti yang kami lakukan) ketika melawan Huesca. Oleh karena itu, penting bagi kami untuk bermain dengan keunggulan lebih dulu,” ujar pelatih Barcelona, Ernesto Valverde.

 

Kendati begitu, Real Sociedad tak begitu saja mudah untuk dikalahkan. La Real berhasil meraih satu kemenangan dan satu hasil imbang dari tiga pertandingan terakhir di La Liga.

 

Hasil tersebut membuat Real Sociedad kini menghuni urutan delapan klasemen sementara La Liga dengan nilai empat, terpaut lima poin dari Barcelona.

 

Prakiraan susunan pemain:

Real Sociedad (4-3-3): Geronimo Rulli; Joseba Zaldua, Aritz Elustondo, Hector Moreno, Theo Hernandez; Mikel Merino, Asier Illaramendi, Igor Zubeldia; Mikel Oyarzabal, Jon Bautista, Juanmi.
Pelatih: Asier Garitano (Spanyol)

 

Barcelona (4-3-3): Marc-Andre ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Pique, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Philippe Coutinho, Sergio Busquets, Ivan Raktic; Lionel Messi, Luis Suarez, Ousmane Dembele.
Pelatih: Ernesto Valverde (Spanyol)

 

Head to head:

21/05/18 Barcelona 1 – 0 Real Sociedad (La Liga Spanyol)

15/01/18 Real Sociedad 2 – 4 Barcelona (La Liga Spanyol)

16/04/17 Barcelona 3 – 2 Real Sociedad (La Liga Spanyol)

27/01/17 Barcelona 5 – 2 Real Sociedad (Copa del Rey)

20/01/17 Real Sociedad 0 – 1 Barcelona (Copa del Rey)

 

Lima pertandingan terakhir Real Sociedad:

11/08/18 Stuttgart 1 – 0 Real Sociedad (Laga Persahabatan)

12/08/18 Freiburg 1 – 1 Real Sociedad (Laga Persahabatan)

19/08/18 Villarreal 1 – 2 Real Sociedad (La Liga Spanyol)

25/08/18 Leganes 2 – 2 Real Sociedad (La Liga Spanyol)

01/09/18 Eibar 2 – 1 Real Sociedad (La Liga Spanyol)

 

Lima pertandingan terakhir Barcelona:

13/08/18 Sevilla 1 – 2 Barcelona (Piala Super Spanyol)

15/08/18 Barcelona 3 – 0 Boca Juniors (Trofi Joan Gamper)

19/08/18 Barcelona 3 – 0 Deportivo Alaves (La Liga Spanyol)

26/08/18 Real Valladolid 0 – 1 Barcelona (La Liga Spanyol)

02/09/18 Barcelona 8 – 2 Huesca (La Liga Spanyol

 

Prediksi Bogorupdate.com:
Real Sociedad 40-60 Barcelona

 

1 1/4 : 0

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Bola.com

Peduli, Sekolah Alam Bogor Kirim 1.000 Paket Bantuan ke Lombok

 

BogorUpdate.com – Sebanyak 1.000 paket bantuan sarana dan alat pendidikan dikirim ke Sembalun, Lombok Timur melalui armada truk Edu-Expedition For Lombok di SD Sekolah Alam Bogor, Jalan Pangeran As-shogiri, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor Jumat (14/09/18).

 

Pengiriman truk Edu-Expedition tersebut dilepas secara langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat dengan simbolis pengguntingan pita.

 

“Di truk ini isinya ada buku, seragam, tas, alat tulis, makanan, minuman, selimut, mainan, tenda, suplemen dan vitamin untuk para relawan yang Insya Allah akan sampai dalam tiga hari,” ujar Direktur Sekolah Alam Bogor, Okwan Himpuni.

 

Okwan mengatakan, pemberian bantuan sarana dan alat pendidik ini (hanya salah satu dari tiga fase bantuan Sekolah Alam Bogor di Lombok). Sebab, ada tiga fase bantuan bencana gempa Lombok yang sudah dan akan dilakukan Sekolah Alam Bogor. Mulai dari fase tanggap darurat dengan waktu tiga bulan, fase pemulihan dengan perkiraan waktu enam bulan dan fase development (pembangunan) selama dua tahun.

 

“Jadi bantuan ini sifatnya jangka panjang. Tiga hari pasca gempa kami sudah mengirimkan guru relawan untuk trauma healing, lalu sudah juga mengirimkan bantuan melalui jalur udara dan ini bantuan ketiga melalui jalur darat dengan jumlah yang lebih banyak,” jelasnya.

 

Dia menuturkan, bantuan ini dikirim ke Sembalun, Lombok Timur yang terkena dampak cukup parah. Ditambah para relawan yang lain sudah menarik diri sehingga di Sembalun tidak ada relawan bantuan. Menurutnya, bantuan dari Sekolah Alam Bogor baru bisa dirasakan untuk 900 anak saja, padahal disana ada 5.000 anak yang terkena dampak gempa.

 

“Kami masih terus membuka donasi sampai saat ini dan terus mengirimkan guru relawan secara bergilir untuk membantu anak-anak dan orangtua yang masih trauma. Harapan kami upaya kebaikan ini akan mendatangkan kebaikan lainnya dan menyebar,” katanya.

 

Sementara itu, Sekda Kota Bogor Ade Sarip Hidayat mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mengapresiasi kegiatan ini, dirinya pun mengajak Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) dan Kepala Dinas Sosial dan Transmigrasi agar “virus” kebaikan ini bisa diikuti. Karena terjadinya bencana ini harus dimaknai untuk menumbuhkan sikap perilaku saling membantu dan sikap saling kasih sayang.

 

“Terima kasih untuk Sekolah Alam Bogor yang telah berkontribusi dan saya menginginkan kebaikan-kebaikan ini menyebar luas ke masyarakat,” katanya. (Rie)

 

 

 

 

Editor : Tobing

Prediksi WATFORD vs MANCHESTER UNITED: Setan Merah Dalam Tekanan

 

BogorUpdate.com – Manchester United akan bertandang ke Vicarage Road Stadium untuk menghadapi Watford. Hasil akhir laga tersebut berpeluang mengejutkan karena performa kedua tim.

 

Watford menempati peringkat ketiga klasemen sementara Premier League setelah meraih empat kemenangan dari empat laga. Kejutan Watford diharapkan berlanjut ketika menjamu Manchester United.

 

Manajer Watford, Javi Gracia, mengandalkan Abdoulaye Doucoure untuk menjaga keseimbangan permainan timnya. Di lini depan, Troy Deeney masih menjadi andalan.

 

Sementara itu, Manchester United berada dalam tekanan. Jose Mourinho wajib membuat The Red Devils bangkit setelah hanya mengantongi dua kemenangan dari empat laga.

 

Mourinho tak menjamin Luke Shaw bisa tampil setelah mengalami cedera kepala ketika membela Inggris. Namun, Shaw masih berpeluang tampil.

 

Romelu Lukaku diharapkan dapat mencetak gol pada laga nanti. Manchester United tak bisa menurunkan Marcus Rashford yang menjalani hukuman larangan bertanding selama tiga pertandingan.

 

Sorotan akan mengarah kepada Paul Pogba. Hubungan yang menegang dengan suporter membuat Pogba harus membuktikan komitmennya untuk menjadi bagian dari Manchester United.

 

Pertemuan terakhir antara kedua klub terjadi pada Mei 2018. Saat itu, Manchester United menang dengan skor 1-0 lewat gol yang dicetak Marcus Rashford.

 

Prakiraan Susunan Pemain:
Watford: Ben Foster, Daryl Janmaat, Craig Cathcart, Christian Kabasele, Jose Holebas, Will Hughes, Abdoulaye Doucoure, Etienne Capoue, Roberto Pereyra, Andre Gray, Troy Deeney
Manajer: Javi Gracia

 

Manchester United: David de Gea, Antonio Valencia, Eric Bailly, Victor Lindelof, Ashley Young, Nemanja Matic, Paul Pogba, Juan Mata, Jesse Lingard, Alexis Sanchez, Romelu Lukaku
Manajer: Jose Mourinho

 

Head to head:

13.05.2018 Premier League Manchester United 1-0 Watford

29.11.2017 Premier League Watford 2-4 Manchester United

11.02.2017 Premier League Manchester United 2-0 Watford

18.09.2016 Premier League Watford 3-1 Manchester United

03.03.2016 Premier League Manchester United 1-0 Watford

 

5 Pertandingan Terakhir Watford:

02.09.2018 Premier League Watford 2-1 Tottenham

30.08.2018 Piala Liga Reading 0-2 Watford

26.08.2018 Premier League Watford 2-1 Crystal Palace

19.08.2018 Premier League Burnley 1-3 Watford

11.08.2018 Premier League Watford 2-0 Brighton

 

5 Pertandingan Terakhir Manchester United:

02.09.2018 Premier League Burnley 0-2 Manchester United

28.08.2018 Premier League Manchester United 0-3 Tottenham

19.08.2018 Premier League Brighton 3-2 Manchester United

11.09.2018 Premier League Manchester United 2-1 Leicester

06.08.2018 Persahabatan Bayern Munchen 1-0 Manchester United

 

Prediksi Bogorupdate.com:
Watford 45-55 Man United

 

Asian Handicap:
1/2 : 0

 

 

 

 

 

Editor : Endi | Bola.com, Berbagai Sumber